Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:57
Москва
11 августа ‘20, Вторник

СМИ: Россия предоставит Таджикистану масштабную военно-техническую помощь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По информации СМИ, Россия готова в ближайшие годы предоставить Таджикистану военно-техническую помощь в размере около 70 млрд руб.

Боевики из террористической группировки «Исламское государство» уже пытаются проникнуть в Таджикистан и могут дестабилизировать всю Центральную Азию. Противодействие этой угрозе обсуждалось вчера на встрече в Душанбе глав МИДов стран - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Таджикские власти надеются, что необходимости в прямом военном вмешательстве извне не будет, и рассчитывают, что Россия поможет им укрепить их собственную армию.

Программу совместной модернизации вооруженных сил Таджикистана Москва и Душанбе подписали летом 2014 года, но до сих пор не был известен объем выделяемых средств. Как выяснил «Коммерсант», Россия в ближайшие годы готова предоставить Таджикистану военно-техническую помощь на сумму около 70 млрд руб. (около $1,23 млрд по нынешнему курсу).

Вооружения (от средств связи, стрелкового оружия и боеприпасов до авиации, артиллерии и зенитно-ракетных установок) будут в основном поставляться из числа стоящих на балансе российской армии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама