Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:11
Москва
7 августа ‘20, Пятница

При обыске в доме пилота упавшего А320 сделано «важное открытие»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полицейские, проводившие обыск в доме немецкого пилота Андреаса Лубитца, который подозревается в намеренном крушении самолета А320, сделали «важное открытие», передает британская газета Mirror.

По данным издания, один из полицейских сообщил, что следователи обнаружили возможный «ключ». Они отказались комментировать дальнейшие детали, добавив лишь, что речь не идет о предсмертной записке. Обыск проходил в квартире Лубитца в Дюссельдорфе.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.

Прокурор Марселя Брис Робен заявил в четверг, что действия второго пилота Airbus А320 можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. По словам Робена, в первые 20 минут полета оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир самолета вышел из кабины, вероятно, в туалет, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера. Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог, сообщает РИА Новости.

Андреас Любиц

Пилоту было 28 лет. Он начал обучение летному делу в 2008 году, учился в Бремене и штате Аризона, США.

С 2013 года работал вторым пилотом. По словам коллег, своей работой был доволен.

Андреас Любиц жил в городе Монтабаур неподалеку от Франкфурта - как говорят, вместе с родителями.

Судя по профилю в соцсетях, увлекался бегом и интересовался поп-музыкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама