Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:24
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Пономарев не вернется в Россию, если будет принято решение о его задержании

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы Илья Пономарев не собирается возвращаться в Россию, если будет принято решение о его задержании.

«Если они хотят меня задержать в России, то я, естественно, в этой ситуации возвращаться не буду», - сказал депутат журналистам в среду по видеосвязи.

По словам депутата, если решение о лишении неприкосновенности не будет принято, то он приедет в страну.

«Потому что я российский депутат и с меня никто этих обязанностей не снимал. Сам я от них отказываться тоже не собираюсь», - добавил парламентарий, передает РИА Новости.

Он также отметил, что не планирует просить политического убежища в других странах.

«Это совершенно исключено, к этому нет никаких оснований. Я российский депутат, моя родина в России, мой город, который я представляю, Новосибирск. Никаких изменений я делать не собираюсь», - сказал Пономарев.

Ранее замглавы аппарата ГД Юрий Шувалов сообщил, что в Госдуму поступили документы из Генпрокуратуры по поводу депутата Ильи Пономарева, подробностей об их содержании пока нет.

Эсеры могут поддержать снятие неприкосновенности

Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме может поддержать снятие неприкосновенности с депутата Ильи Пономарева и считает логичным такое требование Генпрокуратуры в контексте его антироссийской деятельности, заявил журналистам первый замглавы фракции Михаил Емельянов.

«Решений еще не было. Мое мнение - мы должны поддержать (снятие неприкосновенности) <…> Его последние особенно действия, когда он в США призывал к свержению власти в России, естественно, мы категорически осуждаем. Поэтому то, что происходит, это довольно логично», - сказал Емельянов.

«Фракция давно рассталась с Пономаревым, из партии он был исключен, из фракции — де-факто исключен, юридически, по закону, мы его исключить не можем. Деятельность его мы оцениваем отрицательно. Можно любить, можно не любить власть, но нельзя быть в оппозиции к собственной стране», - сказал он.

«Что касается юридической части, то здесь свое слово должен сказать суд, следствие, поэтому наша задача - дать такую возможность компетентным органам поработать. Политически мы его позицию осуждаем именно за антипатриотизм, антироссийскую позицию», - добавил Емельянов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама