Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:15
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Навальному могут заменить условный срок на колонию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После привлечения оппозиционера Алексея Навального к административной ответственности ФСИН сможет попросить заменить ему условный срок на заключение в колонию, сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

В четверг вечером Пресненский суд Москвы признал Навального виновным в нарушении правил агитации за антикризисный марш «Весна» и арестовал на 15 суток.

«По делу «Кировлеса» на него возложена обязанность не совершать административных правонарушений», - пояснил РИА Новости адвокат.

«После любой административной они могут просить об ужесточении наказания. Скорее всего, они так и поступят», - сказал РИА Новости другой его защитник Дмитрий Крайнев.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега - к такому же сроку, но реального заключения, позднее этот приговор подтвердил Мосгорсуд. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании».

Навальный обжалует решение об аресте

Оппозиционер Алексей Навальный обжалует решение Пресненского суда Москвы, который арестовал его на 15 суток за нарушение порядка агитации при организации шествия «Весна», сообщила РИА Новости его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Жалоба будет рассмотрена в Мосгорсуде.

«Пожалуйста, не штрафуйте меня - у меня нет денег, я год сидел под домашним арестом. И у меня нет времени сидеть под арестом - у меня много работы», - обратился Навальный к судье перед тем, как она ушла в совещательную комнату.

Тем не менее, она решила, что его вина подтверждается протоколами, рапортами сотрудников полиции и показаниями свидетелей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама