Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:46
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Задержанный в Таиланде сын главы Барнаула экстрадирован в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержанный в Таиланде в январе этого года по запросу Российского Национального центрального бюро Интерпола житель Барнаула Максим Савинцев, обвиняемый на родине в мошенничестве, совершенном в составе группы лиц в особо крупном размере, в среду был депортирован в Россию.

Об этом РИА Новости сообщил заведующий консульским отделом посольства Росси в Бангкоке Владимир Соснов.

Сын главы администрации Барнаула Игоря Савинцева был объявлен в международный розыск из-за обвинений в мошенничестве и растрате.

Савинцев скрывался от российского правосудия в Таиланде с осени 2014 года. Его задержание - результат сотрудничества таиландской и российской полиции и посольства России в Таиланде. Обвинения в его адрес связаны с расследованием, которое проводило в прошлом году следственное управление СКР по Алтайскому краю в связи с продажей в 2011 - 2013 годах 100% акций муниципальной управляющей компании «Доверие», в управлении которой находятся более ста жилых домов. Обвинение считает, что Савинцев вместе с группой сообщников выкупил акции компании по заниженной стоимости, нанеся городскому хозяйству ущерб в размере почти 20 миллионов рублей, а затем присвоил вместе с сообщниками до 12 миллионов рублей, полученных от жильцов в качестве оплаты за электроэнергию.

Савинцев стал вторым фигурантом розыска российского Интерпола, задержанным в Таиланде с начала года. В прошлом году в этой стране были задержаны по заявкам Интерпола 15 россиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама