Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:56
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Порошенко обещает участникам боевых действий 60 долларов в день

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участникам боевых действий будут выплачивать дополнительно по 1 тысяче гривен в день (более 60 долларов).

«Уже с 1 февраля украинский солдат, который принимает непосредственное участие в боевых действиях, будет получать дополнительно к месячному денежному содержанию 1000 гривен в день», - написал Порошенко в своём Instagram

Киев запланировал проведение новой мобилизации еще в конце 2014 года, а 15 января парламент утвердил соответствующий указ президента Петра Порошенко. Первый этап, который продлится 90 дней, стартовал 20 января, совпав с резким обострением ситуации в Донбассе. Целью мобилизации является ротация военных и укрепление позиций силовиков. При этом зачастую мобилизуют неподготовленных людей, тех, кто даже не имеет военной специальности, сообщает РИА Новости.

Советник украинского президента Юрий Бирюков в среду рассказал о массовом уклонении от новой волны мобилизации, которая стартовала 20 января.

По данным чиновника, например, в Ивано-Франковской области на призывные пункты не явились 57% мужчин получивших повестки, при этом 37% военнообязанных, подлежащих мобилизации, покинули Украину.

26 января президент России допустил возможность продления срока пребывания на территории России граждан Украины, подлежащих у себя на родине мобилизации. «Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», - заявил Владимир Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама