Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:20
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Россия изменит нормативную базу под выдачу земли на Дальнем Востоке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поправки в законодательство, которые помогут реализовать инициативу о выдаче гектара земли всем дальневосточникам и желающим переехать в регион, будут внесены в 2016 году, сообщил на встрече с журналистами вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Президент России Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить. С соответствующей инициативой выступил Трутнев. Ряд губернаторов уже выразили готовность выделить земли, а глава Магаданской области готов дать по пять гектаров.

Трутнев отметил, что реализовать данную инициативу на всей территории Дальнего Востока сразу будет непросто. Необходимо подготовить нормативную базу для внесения изменений в российское законодательство. Необходимые поправки, вероятно, будут внесены в первом квартале 2016 года. При этом у всех жителей региона будут равные условия для получения земельного участка.

«Мы будем поддерживать стремления людей хорошо жить и зарабатывать деньги. При заявлении о получении гектара, не нужно будет обозначать свои цели. То есть на этом участке можно будет заниматься сельским, лесным хозяйством или другим видом деятельности, можно будет построить дом», - сказал Трутнев, передает РИА Новости.

По его словам, если человек на полученном гектаре сможет организовать производство и захочет расширить его площадь, он должен иметь возможность максимально быстро и просто получить в аренду землю рядом.

Побережье Приморья станет свободным портом

Все побережье Приморского края может стать свободным портом, а вся территория Владивостока - зоной, свободной от таможенных платежей, сообщил на встрече с журналистами вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Президент России Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию 4 декабря, предложил предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегченным налоговым режимом. Такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма.

«Есть предложения сделать все побережье Приморского края свободным портом. Есть революционные предложения - перенос зоны растаможивания товаров и объявление всей территории Владивостока зоной, свободной от таможенных платежей, если грузы будут перерабатываться в черте города», - отметил Трутнев.

По его словам, при реализации проекта свободного порта его инструменты и механизмы будут в определенной степени взаимодействовать с территориями опережающего развития и их налоговыми и таможенными льготами. На создание полной концепции свободного порта Владивосток правительство отводит три месяца. Затем проект должен будет пройти согласование с различными государственными органами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама