Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:09
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Полански допросили в связи с запросом США об экстрадиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польские прокуроры провели допрос режиссера Романа Полански, обвиняемого в США в изнасиловании несовершеннолетней, в связи с запросом американских властей о его экстрадиции.

Ранее прокуратура Польши заявила, что получила запрос об экстрадиции режиссера в США. На прошлой неделе генеральная прокуратура заявила, что намерена опросить режиссера в связи с запросом.

Допрос проводился в городе Кракове на юге Польши. Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на польские СМИ, результаты допроса, скорее всего, будут опубликованы в четверг.

Во время визита на кинофестиваль в Цюрих в сентябре 2009 года Полански, имеющий французское и польское гражданство, был арестован по запросу властей США, обвиняющих режиссера в изнасиловании несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году. Спустя несколько месяцев Полански отпустили под залог в 4,5 миллиона долларов, а в июле 2010 года швейцарский Минюст постановил отказать США в экстрадиции режиссера и окончательно освободить арестованного, сообщает РИА Новости.

Ранее суд Лос-Анджелеса отказал Полански в прекращении дела, судья Верховного суда Джеймс Брандлин постановил, что утверждения Полански о неправомерных действиях суда и его требования прекратить дело не могут быть удовлетворены, так как Полански является лицом, скрывающимся от правосудия в другой стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама