Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:52
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Запад помогает Украине устаревшей военной техникой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США планируют помочь в модернизации украинской армии, в частности с Киевом обсуждается возможность поставки на Украину военных транспортных средств, которые возвращаются в США из Афганистана, об этом в ходе круглого стола с иностранными журналистами заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Мы намерены продолжать помогать в модернизации украинских вооруженных сил. В частности, обсуждается с украинским правительством возможность поставки военных транспортных средств, которые освободились после вывода контингента из Афганистана», - заявила Нуланд, передает РИА Новости.

Несколько дней назад стало известно, что «Укроборонпром» приобрел партию английских бронетранспортеров Saxon, которые были разработаны в 1980-х годах, для передачи вооруженным силам Украины. Бронетранспортер Saxon начал поступать в механизированные подразделения британских вооруженных сил в 1983 году. В настоящее время эти БТР выводятся из состава армии Великобритании.

В базовой версии Saxon оснащаются пулеметом калибра 7,62 мм, который не способен обеспечить эффективную поддержку в условиях современного поля боя. Бронирование боевой машины также не соответствует современным стандартам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама