Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:14
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Депутаты требуют заново расследовать дело Анатолия Сердюкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты думской фракции КПРФ собрали необходимее количество подписей для того, чтобы требовать проведения парламентского расследования по фактам грубого нарушения финансовой дисциплины бывшим министром обороны России Анатолием Сердюковым и создать соответствующую парламентскую комиссию.

Под обращением на имя спикера Государственной думы Сергея Нарышкина подписался 91 (при 90 необходимых) народный избранник из фракции КПРФ, при этом последним свою подпись поставил глава коммунистов Геннадий Зюганов (текст обращения есть в распоряжении «Известий»).

Хотя в марте этого года Анатолий Сердюков был амнистирован, в обращении коммунистов на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина указываются восемь эпизодов, которые не подпадают под объявленную ему амнистию.

В обращении на имя главы Государственной думы Сергея Нарышкина коммунисты напоминают, что 19 декабря 2013 года они уже направляли соответствующее обращение, которое было рассмотрено 26 февраля 2014 года на заседании ГД. Тогда депутатский корпус не дал согласия на проведение парламентского расследования, решение, отмечается в обращении КПРФ, было принято с учетом выступления на заседании Думы председателя комитета по конституционному законодательству и гражданскому строительству Владимира Плигина, который высказался против проведения парламентского расследования, так как в отношении экс-министра обороны «якобы проводится расследование уголовного дела».

«Однако, как стало известно из средств массовой информации, уголовное дело в отношении Сердюкова было прекращено еще 14 февраля 2014 года, то есть за 12 дней до обсуждения вопроса в Государственной думе», - говорится в обращении.

В связи с этим коммунисты решили вновь вернуться к истории об экс-министре обороны Анатолии Сердюкове и предлагают, опираясь на открытые данные из СМИ, расследовать 9 неоднозначных эпизодов грубых нарушений финансовой дисциплины, выразившихся в неэффективном расходовании средств федерального бюджета и противоправном распоряжении федеральной собственностью.

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что фракция инициирует парламентское расследование преступлений, совершенных в ходе так называемого реформирования Вооруженных сил, осуществляемого Сердюковым и его подчиненными. «Убеждены, что без справедливого и жесткого правового решения по делу «Оборонсервиса» невозможно искоренить коррупцию в армии, что ставит под угрозу национальную безопасность страны», - говорит он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама