Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:37
Москва
8 августа ‘20, Суббота

В Эстонии расследуют сообщения об агенте ФСБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция безопасности Эстонии (КАПО), занимающаяся защитой государственных интересов страны, начинает расследование сообщений об агенте ФСБ, который около 20 лет работал в КАПО и передавал России информацию о деятельности эстонской спецслужбы, спецслужб США и стран НАТО, сообщила в воскресенье пресс-служба КАПО.

Телеканал НТВ в воскресенье рассказал об агенте ФСБ эстонце Уно Пуусеппе, который около 20 лет работал в КАПО. Благодаря Пуусеппу были разоблачены многие эстонские шпионы в России, предотвращена врезка ЦРУ в кабель закрытой связи, а также подключение к телефонным линиям российского посольства в Таллине, сообщает РИА Новости.

«Для проверки утверждений Уно Пуусеппа будет начато расследование в сотрудничестве с госпрокуратурой на основании статьи 232 Уголовного кодекса страны (измена родине). Уно Пуусепп действительно работал техническим специалистом КАПО с 13 ноября 1991 года по 8 апреля 2011 года, когда он вышел на пенсию», - сообщила пресс-служба КАПО газете Postimees.

В сюжете НТВ также говорится, что три года назад Пуусепп уволился из КАПО по выслуге лет и переехал в Москву, а добытые им внутренние документы КАПО, данные сотрудников, имена агентов, оперативные материалы и многое другое еще долго будут использоваться в интересах России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама