Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:47
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Госслужащих подвергнут тестированию на коррупцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство труда и социальной защиты предлагает в рамках разрабатываемой федеральной программы развития государственной гражданской службы на 2015–2018 годы ввести психологическое тестирование государственных служащих в целях противодействия коррупции.

Об этом рассказал директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак, который отметил, что подобное тестирование должны проводить специально подготовленные сотрудники кадровых служб, пишут «Известия».

По его словам, упор в этой работе будет сделан на обучение специалистов кадровых служб, чтобы те смогли по определенным вопросам и ответам определить склонности и предрасположенности, а также профессиональные и личностные качества кандидата.

Тестирование действующих государственных служащих предлагается проводить в рамках существующей аттестации, закрепленной законодательно, после которой уже и решается вопрос соответствия требованиям занимаемой должности.

Практика психологического тестирования кандидатов на государственные должности достаточно широко распространена на Западе. Например, в США для поступления на госслужбу соискатели проходят необходимое интервью, по которому оценивают данные кандидата. Также применяется и проверка на детекторе лжи, но при приеме на работу он разрешен только в ряде штатов, а некоторые государственные госслужащие в целом освобождаются от таких проверок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама