Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:34
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Полицейский из Фергюсона не будет привлечен к суду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большое жюри присяжных в американском штате Миссури не нашло оснований для привлечения к суду офицера полиции Даррена Уилсона, застрелившего безоружного молодого афроамериканца Майкла Брауна. Решение привело к возобновлению массовых протестов.

Президент Обама призвал протестующих соблюдать закон и порядок. Семья Майкла Брауна выразила «глубокое разочарование» решением присяжных.

После обнародования вердикта прокурором штата группа присутствовавших у здания суда разгромила полицейскую машину, сообщает Голос Америки.

Прошло больше трех месяцев с тех пор, как офицер полиции Даррен Уилсон убил 18-летнего Майкла Брауна после непродолжительной конфронтации посреди улицы в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне.

События 9 августа реконструировались по-разному. По словам адвокатов семьи Браун, юноша намеревался сдаться, когда офицер его застрелил. Сторонники офицера Уилсона утверждали, что он стрелял в целях самозащиты.

Вызванные выстрелом Уилсона массовые протесты, жесткий ответ полиции, использовавшей против демонстрантов тяжелую технику и слезоточивый газ, придали ситуации еще большую напряженность.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и призвал национальную гвардию на случай вынесения Уилсону оправдательного приговора. В минувшую пятницу отец убитого юноши призвал к соблюдению порядка. В видеообращении, размещенном в Интернете, Майкл Браун-старший подчеркивает: нанесение увечий людям и порча чужого имущества – не решение проблем, вызванных «несправедливостью на расовой почве».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама