Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:39
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Депутат заподозрил Коломойского и Яроша в подготовке мятежа в России

Опубликовано
Текст:

Депутат нижней палаты парламента Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовил обращение на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность сегодняшних политических деятелей Украины к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи.

По словам парламентария, имеются основания предполагать, что с их стороны проводится вербовка молодых россиян не только для участия в боевых действиях на стороне нацгвардии на юго-востоке Украины, но и для подготовки боевиков для проведения госпереворота в России.

В первую очередь, по мнению Дегтярева, под проверку должны попасть такие персоны, как олигарх Игорь Коломойский, который финансирует украинские карательные батальоны, Дмитрий Ярош - руководитель ультранационалистической партии «Правый сектор», губернатор Донецкой области Сергей Тарута и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, пишут «Известия».

Парламентарий отметил, что многие из боевиков-майдановцев до киевских переворотов 2004 и 2014 годов проходили обучение в антиправительственных лагерях, а сегодня являются авангардом карательных отрядов Украины.

Одним из примеров вербовочной деятельности на Украине является участие в батальоне «Айдар» 18-летней уроженки Ставропольского края Юлии Толопы - о ней в хвалебных тонах пишут на украинских националистических форумах и на ресурсах национал-социалистов. Отмечается, что до прибытия на Украину гражданка России участвовала в правом движении в Ставропольском крае, при этом никаких документальных доказательств, что это россиянка, нет. На странице Толопы «ВКонтакте» размещены ее фотографии в военной форме с оружием на фоне других бойцов батальона «Айдар», фото украинской военной техники. Не исключено, что есть и другие представители радикальной молодежи с гражданством России, которые проходили обучение в лагерях нацгвардии и воевали на юго-востоке Украины.

По мнению Михаила Дегтярева, в последующем маргинальные элементы с российскими паспортами, прошедшие обучения в украинских лагерях, скорее всего, станут боевым ядром антиконституционных выступлений в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама