Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:12
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

У Алексея Навального изъяли три листочка, военный билет и картину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У оппозиционера Алексея Навального дома прошел обыск.

Следователи пришли в квартиру к политику, находящемуся под домашним арестом, в четыре утра, сообщил Би-би-си его адвокат Вадим Кобзев. По его словам, обыск проходил по делу СПС.

Кобзев добавил, что сам Навальный «бодро» воспринял появление следователей: «Он уже привык».

Адвокат напомнил, что с момента событий, которые расследуются в рамках дела СПС, прошло 8 лет. Кроме того, в квартире Навального уже проводился обыск в 2012 году, поэтому неясно, что рассчитывают найти сотрудники СК, сказал Кобзев.

«Смысл этого действия пока трудно понять. Сейчас это все закончится, и мы будем смотреть, что изъяли. Тогда уже можно будет что-то сказать», - сказал Кобзев Би-би-си.

Как следует из блога Алексея Навального и выложенной там фотографии протокола обыска, у оппозиционера изъяли военный билет, «три листочка со старыми инвойсами, которые не стали брать даже во время прошлого обыска» и картину.

По версии следствия, компания, которую возглавлял Алексей Навальный, похитила около 100 млн рублей (3,2 млн долларов) у партии СПС. Произошло это якобы под видом заключения договора на оказание рекламных услуг в ходе избирательной кампании по выборам в Государственную думу. Следователи утверждают, что фирма оппозиционера не выполнила обязательств. Пока Навальный проходит по этому делу в качестве свидетеля.

В июле 2013 года суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы в рамках дела о хищении средств государственного предприятия «Кировлес». В октябре срок был заменен на условный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама