Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:24
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Сухогруз из России столкнулся с рыболовной шхуной в порту Южной Кореи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сухогруз Сахалинского морского пароходства «Симушир» столкнулся с рыболовной шхуной в порту Южной Кореи, возможно, российское судно задержано, сообщает в четверг «Морской бюллетень».

Согласно сообщению, «Симушир» следовал из Шанхая на Владивосток с грузом. В ночь на 11 мая (22.40 мск 10 мая) сухогруз столкнулся с рыболовной шхуной в термальных водах Южной Кореи. В районе порта Ульсан шла группа рыболовных шхун. Группа шхун пересекала курс судна по носу и корме. Одна из шхун на сигналы российских моряков не реагировала, курс и скорость не изменяла и коснулась в кормовой части левого борта сухогруза. Ощутимого удара о борт судна не было, и шхуна осталась на плаву, сообщает РИА Новости.

«Претензий нет ни у одной, ни у другой стороны, поэтому судно в четверг выйдет во Владивосток согласно плану», - сообщил представитель Сахалинского морского пароходства.

Он добавил, что несколько дней, в течение которых российское судно находилось в южнокорейском порту, власти порта расследовали инцидент и резюмировали, что вины российского сухогруза в нем нет. По его информации, «Симушир» не получил никаких повреждений, шхуна повреждена незначительно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама