Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:45
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

«Приморские партизаны» обжаловали приговор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Апелляционные жалобы на вынесенный в конце апреля приговор поступили в Приморский краевой суд от пяти «приморских партизан».

«Подали жалобы все осужденные по этому делу, кроме Вадима Ковтуна. От прокуратуры документы на обжалование приговора не поступали», - сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь краевого суда Нина Буланова.

По ее словам, возможно, жалоба от В.Ковтуна направлена, но еще не поступила в суд.

Как сообщалось, 28 апреля Приморский краевой суд приговорил троих участников известной банды - Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова к пожизненным срокам. Максим Кириллов получил 22 года заключения, Роман Савченко - 25 лет, Вадим Ковтун - восемь лет и два месяца.

На суде «приморские партизаны» признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких.

Тем не менее, они были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама