Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:47
Москва
4 августа ‘20, Вторник

МВД Украины создает спецподразделения по охране порядка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оперативный штаб МВД Украины объявляет о создании корпуса спецподразделений по охране общественного порядка, говорится в понедельник вечером в сообщении на сайте ведомства.

«В условиях инспирированных извне сепаратистских террористических атак, создания бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны, угрозы внутреннему порядку и законности - главой МВД принято решение о создании корпуса спецподразделений по охране общественного порядка», - отмечается в заявлении.

На сайте приводится список телефонов в регионах, по которым можно обращаться и подавать свои резюме для участия в создаваемых спецподразделениях.

В воскресенье назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook о том, что принял решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны. По его словам, МВД готово привлечь в состав новых спецподразделений более 12 тысяч человек по всей стране и предоставить вооружение, экипировку и руководство со стороны кадровых офицеров.

Юго-восток Украины охвачен массовыми митингами сторонников федерализации, люди занимают административные здания, поскольку не признают киевские власти, которые в свою очередь считают, что ситуацию на востоке дестабилизируют сепаратисты по указанию Москвы.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов в понедельник ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности страны. Также Турчинов предложил ООН ввести миротворцев на восток Украины.

Тимошенко создает народное движение

Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко объявила, что она создает народное движение «Сопротивление», чтобы помогать силовикам в стабилизации ситуации в стране, передает РИА Новости.

Она отметила, что украинская армия и милиция «нуждаются в помощи народа». «Я решила с этой минуты сделать все, что от меня зависит, чтобы поддерживать народное движение «Сопротивление». У нас есть военные, которые имеют опыт, бывшие спецназовцы», - сказала Тимошенко.

«Нам надо четко это организовать (движение народного сопротивления), я могу это сделать», - сказала политик, огласив также о создании общенационального фонда поддержки народного сопротивления. Она сказала, что обратится к патриархам церквей, чтобы они следили за этим фондом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама