Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:41
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Россия может депортировать почти четверть миллиона молдаван

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 240 тысяч граждан Молдавии, находящихся на территории России, могут быть депортированы на родину, заявила в Кишиневе Тамара Рощина, сотрудник консульского отдела российского посольства в Молдавии, представляющая интересы ФМС РФ.

«Более 240 тысяч граждан Молдавии либо нарушили миграционные правила, либо пребывали в России без регистрации, либо они совершили ряд других административных правонарушений на территории России. Этим людям, согласно новым миграционным правилам, грозит запрет на въезд в Российскую Федерацию сроком на три года», - заявила Рощина.

Рощина привела статистку, согласно которой на 31 марта 2014 года, официально в России находилось 573 тысячи молдавских граждан, передает РИА Новости.

Вместе с тем сотрудник консульства уточнила, что в последнее время происходит активный процесс легализации граждан. «Если в 2013 году патент на трудоустройство получили 9 тысяч 400 человек, то за первый квартал текущего года заявки на получение документа подали 42 тысячи граждан Молдавии», - сообщила Рощина.

С 1 января 2014 года в России вступило новое правило, которое предусматривает, что иностранный гражданин может находиться на территории страны суммарно 90 суток в течение периода в 180 суток. Если это требование не соблюдается, то нарушителю грозит запрет на въезд в Россию на три года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама