Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:49
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Пентагон устроит ревизию в ядерных силах после серии скандалов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны США Чак Хейгел распорядился провести ревизию ядерных сил страны после нескольких громких скандалов.

Глава Пентагона проведет серию совещаний, после которых в течение 60 дней будет ожидать предложений по выявлению и разрешению проблем в ядерных силах США. Ревизии подвергнется не безопасность самого ядерного оружия, а состояние дел среди личного состава.

Недавно стало известно, что 34 офицера военно-воздушных сил в Монтане, в ведении которых находится запуск ракет с ядерными боеголовками, занимались списыванием во время прохождения квалификационных экзаменов. Все они были отстранены от службы.

«Министр Хейгел считает, что министерству обороны пора усилить акцент на проверке состояния ядерных сил, особенно в вопросах морального состояния, профессионализма, показателей работы и лидерских качеств личного состава», - заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, сообщает Би-би-си.

Появившиеся сообщения о нарушениях со стороны военнослужащих «вызывают закономерное беспокойство о том, как выполняется одна из важнейших и наиболее чувствительных задач, вверенных министерству», добавил он.

Череда скандалов в армии США

Случай с 34 офицерами в Монтане стал очередным звеном в череде недавних скандалов в американской армии. По словам представителей ведомства, несколько офицеров, имеющих воинские звания от младшего лейтенанта до капитана, отправляли друг другу смс-сообщения с ответами на вопросы тестов.

До этого инцидента был уволен командующий ракетно-ядерными силами в составе американских ВВС генерал Майкл Кэри в связи с утратой доверия. Командование ВВС заявило, что отставка генерала была вызвана его поведением во время командировки в Россию в июле прошлого года.

Осенью прошлого года появились сообщения об увольнении вице-адмирала Тима Джардины, которого называли вторым человеком в стратегическом командовании США, курирующем «ядерную триаду» - баллистические ракет наземного базирования, ракеты на подводных лодках и ядерное вооружение ВВС.

Джардину подозревают в мошеннических действиях в одном из казино штата Айова. В частности, пресса писала о том, что он играл поддельными фишками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама