Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:38
Москва
13 августа ‘20, Четверг

СК изучает записи с бывшим замгубернатора Челябинской области, устроившего дебош

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи изучают записи с бывшим замгубернатора Челябинской области, сделанные на борту самолета Красноярск - Москва, где он устроил дебош.

В воскресенье на борту самолета, летевшего из Красноярска в Москву, произошло ЧП - пьяный мужчина несколько раз ударил бортпроводника за то, что ему не дали воспользоваться туалетом бизнес-класса. Самолет совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Максимальная санкция по указанной статье - пять лет заключения. Челябинские власти ранее подтвердили, что авиадебошир Андрей Третьяков - бывший вице-губернатор региона.

«Вчера появились видеозаписи пассажиров, по возможности все будет изыматься, если как в ситуации с Кабаловым (авиадебошир Сергей Кабалов) в кадр попадут те действия, которые он совершал в отношении бортпроводника - это тоже будет использовано как доказательство по делу. Пока из того, что мы видели, этих действий не было зафиксировано», - сообщил во вторник РИА Новости представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК Антон Чернышов.

По его словам, будут допрошены подозреваемый, члены экипажа, пассажиры самолета; в отношении потерпевшего бортпроводника проведут судебно-медицинскую экспертизу.

«Сейчас следователи собираются предъявить ему (дебоширу) обвинение, чтобы к моменту суда он был в статусе обвиняемого. Суд во вторник рассмотрит ходатайство следователя об избрании меры пресечения», - добавил Чернышов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама