Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:34
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Лидера «Братьев-мусульман» арестуют, армия Египта призвала народ выйти на митинги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Египетская прокуратура выдала ордер на арест лидера движения «Братья-мусульмане» Мохаммеда Бадиа и еще восьми членов движения.

Их обвиняют в подстрекательстве к насилию, передает агентство Reupters.

Ранее прокуратура сообщила о начале уголовного расследования в отношении Мурси и еще восьми членов движения «Братья-мусульмане». Их обвиняют в шпионаже, подстрекательстве к насилию и нанесении ущерба экономике страны.

Народ должен поддержать армию

Командующий свергнувшей президента египетской армией генерал Сиси призвал народ выйти в пятницу на демонстрации, чтобы наделить армию «мандатом на борьбу с беспорядками и угрозой терроризма».

Призывая своих сторонников выйти на улицы, генерал Абдель Фаттах Сиси подчеркнул, что он хочет национального примирения, а не новых беспорядков.

Сторонники свергнутого президента Мохаммеда Мурси с самого момента переворота 3 июля проводят акции протеста. В их уличных столкновениях с войсками и противниками Мурси погибли уже десятки людей.

Движение «Братья-мусульмане», к которому принадлежит Мурси, сочло призыв генерала Сиси угрозой в их адрес.

«Ваши угрозы не помешают миллионам снова и снова выходить на улицу», - заочно ответил командующему заместитель председателя политического крыла «Братьев-мусульман», Партии свободы и справедливости Эссам эль-Эриан. Он назвал генерала Сиси «вождем путча, убийцей женщин, детей и молящихся мусульман».

Корреспондент Би-би-си в Каире передает, что выступление генерала Сиси сочли провокационным многие египтяне.

«Я призываю людей выйти в эту пятницу на улицы, чтобы выразить их волю и дать мне, армии и полиции мандат на борьбу с беспорядками и угрозой терроризма», - сказал генерал на выпускной церемонии в военном колледже близ Александрии.

Речь Сиси транслировало египетское телевидение.

Как подчеркивает корреспондент Би-би-си, такой формулировкой – «мандат мне, армии и полиции» - генерал Сиси показал, кто на самом деле сейчас правит Египтом: не временный президент Адли Махмуд Мансур, приведенный к власти военными, а сами военные.

Командующий армией, который также занял пост министра обороны во временном правительстве, отмел предположения о расколе среди военных. «Клянусь Аллахом, египетская армия едина», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама