Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:53
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Альянс исламских партий и президент Мурси отвергли ультиматум армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Египте альянс исламских партий отверг ультиматум, который выдвинула соперничающим сторонам армия страны.

Военные заявили, если президент Мурси и его противники не договорятся, армия предложит свою собственную «дорожную карту».

В совместном заявлении исламистов говорится, что альянс уважительно относится ко всем инициативам по разрешению кризиса, но важно, чтобы при этом соблюдались конституционные принципы, передает Би-би-си.

Заявление военных было сделано после того, как участники антиправительственных протестов забросали штаб-квартиру правящей партии «Братья-мусульмане» камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Здание было разграблено. На следующий день миллионы людей вышли на улицы с требованиями отставки Мурси.

Канцелярия Мурси: заявление армии может осложнить ситуацию

Египет - гражданское государство и не позволит вернуть его в прошлое, с таким заявлением выступила во вторник утром канцелярия египетского президента Мухаммеда Мурси, отвечая на ультиматум армейского командования.

«'Заявление командования вооруженных сил Египта не было согласовано с президентом республики. Канцелярия главы государства считает, что некоторые приведенные в нем выражения содержат смыслы, которые могут способствовать осложнению ситуации в стране», - говорится в заявлении официального представителя президентской канцелярии, которое цитирует РИА Новости.

В тексте также отмечается, что глава государства уже предложил пути выхода из сложившегося политического кризиса в своем обращении к нации, приуроченном к годовщине его инаугурации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама