Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:40
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Минобороны заменит вещмешки на современные сумки-баулы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны продолжило курс на отмену исторических аксессуаров армейской службы. Вслед за перловой кашей, шапкой-ушанкой, портянками, сапогами и сменными подворотничками пришла очередь заплечных вещмешков.

Высокопоставленный источник в военном ведомстве сообщил «Известиям», что до конца 2013 года солдат полностью избавят от атрибута. Вместо «сидоров», как их за глаза называют военные, в войска придут современные сумки-баулы. «Решение о замене вещмешка баулом принял министр обороны Сергей Шойгу. Дизайн и форма баулов утверждена и согласована», – пояснил собеседник.

Предметов одежды у современных российских солдат и офицеров стало больше, поэтому объем баула в 3-4 раза больше, чем у вещмешка. Шить их будет, как и всю остальную новую форму, компания БТК Group предпринимателя Таймураза Боллоева.

Согласно утвержденному проекту, баул похож на туристический рюкзак и изготовлен из полиэфирной ткани защитного цвета. Плечевые ремни выполнены с амортизирующими накладками. Внутренний объем баула закрывает клапан на «контакте» (липучке). На баул нашиты визитка и короткие ручки для ношения в руке.

В БТК-Групп «Известиям» пояснили, что поставки баулов планируется начать во второй половине 2013 года. При этом количество новых аксессуаров и их цена пока не утверждены. Согласно перечню вещевого имущества солдата вещевой баул будет выдаваться сроком на три года, то есть один на трех срочников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама