Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Юдашкин обвинил Минобороны в кардинальном изменении предложенной им формы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После того, как новое руководство Минобороны решило избавиться от «формы Юдашкина», кутюрье решил объявить, что не имеет к нынешней форме никакого отношения.

«Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что «Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами «Дольчи и Габаны», сами все придумали, сделали и счастливы и будем отвечать за качество», но они этого не сделали, поэтому это делаю я. Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны», - заявил модельер в интервью «Известиям».

По его словам, используемая ныне форма имеет целый ряд отличий от созданной самим модельером. «У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель - все другое. Если образец утвержден, ничего не может меняться - ни пуговицы, ни молнии. В этом и есть униформа», - говорит Юдашкин.

Больше всего его шокировали погоны на груди. «Я однажды включил телевизор и увидел в новостях солдата с погоном на груди. Я подумал - что за кошмар? Снять погоны с плеч и повесить практически на живот - где логика? Люди гордятся своим званием, погонами, они им так тяжело достаются, а их куда-то спрятали, причем непонятно для чего. Ни в одной армии мира я не видел погон на груди. В наших образцах погоны там где нужно - на плечах. Потом, всю уникальную фурнитуру, которую мы так заботливо устроили - специальные пуговицы, специальные вещи, которые не плавятся, различные удобные мелочи - это все было убрано и заменено на какие-то иные вещи», - отмечает модельер.

По его мнению, получившаяся новая форма за счет подобных изменений «в разы» дешевле, чем та, что была предложена изначально.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама