Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:14
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Иранские военные корабли зашли в суданский порт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два иранских военных корабля зашли в Порт-Судан через пять дней после атаки по военному заводу в Хартуме, которую приписывают Израилю.

Речь идет о военных судах «Шахид Накди» и «Харг», которые вышли в сентябре из южноиранского порта и бросили якорь в Красном море у суданского берега.

Иранцы утверждают, что таким образом они «передали послание мира и братства государствами региона, и внушить им чувство безопасности на фоне ежедневных террористических атак».

Тем временем осведомленный израильский военный эксперт Рон Бен Ишай утверждает, что целью бомбардировки в Хартуме был большой груз самого современного оружия на пути из Ирана в сектор Газы.

Западный наблюдатель, которого цитирует агентство ynet, уверен, что подобное оружие в руках ХАМАСа могло бы представлять серьезную опасность для Израиля и его армии.

В понедельник многие западные и израильские издания цитируют британскую газету Sunday Times, которая связывает бомбардировку завода в Хартуме с документами, похищенными «агентами Моссада» во время ликвидации Махмуда аль-Мабхуха, эмиссара ХАМАСа по делам вооружений, сообщает zman.com.

Британское издание утверждает, что среди документов был договор о поставках иранского оружия через Судан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама