Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:22
Москва
11 августа ‘20, Вторник

«Болотное дело»: США защищают Развозжаева, Удальцова ждут новые обвинения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков, вышло на международный уровень. Власти США официально выразили правительству РФ свою обеспокоенность и попросили «расследовать вопрос».

Комментируя по просьбе «Коммерсанта» ситуацию вокруг дела Леонида Развозжаева, пресс-секретарь посольства США в РФ Джозеф Крузич заявил, что Соединенные Штаты «внимательно следят за развитием ситуации». «В течение последних дней появились вполне заслуживающие доверия сообщения о Леониде Развозжаеве, в том числе заявления УВКБ (управление верховного комиссара по делам беженцев) ООН и правозащитников, которые посетили его в тюрьме», - сказал господин Крузич.

«Мы глубоко обеспокоены этими сообщениями и внимательно следим за развитием ситуации. Сегодня мы выразили свою обеспокоенность правительству России и попросили тщательно расследовать этот вопрос», - сказал пресс-секретарь посольства США.

Источники издания, знакомые с ходом расследования, не исключают, что в ближайшее время господину Удальцову могут грозить сразу два уголовных дела. В пятницу лидер «Левого фронта» должен явиться в СК, где ему предъявят обвинения по делу о подготовке госпереворота. «Но есть вероятность, что вскоре после этого Удальцову будет предъявлено и обвинение в организации беспорядков 6 мая», - сказал собеседник издания.

По мнению главы проекта «РосУзник», координирующего работу адвокатов по «болотному делу», Сергея Власова, если лидера «Левого фронта» обвинят в организации беспорядков 6 мая, то «болотное дело» станет самым громким политическим процессом последних лет и ударит по всей оппозиции: от рядовых активистов до лидеров протеста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама