Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:00
Москва
11 августа ‘20, Вторник

СМИ: Удальцову грозит арест, его семья покинула страну

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу для предъявления обвинений в СК вызван Сергей Удальцов. Его супруга вместе с детьми в понедельник выехала на Украину.

По словам адвоката Виолетты Волковой, лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову может грозить арест. В пятницу он вызван в СК для предъявления обвинений и, по прогнозам адвоката, «существует 99-процентная вероятность, что его арестуют».

Однако, утверждают опрошенные «Коммерсантом» соратники и знакомые оппозиционера, до этого он может покинуть страну. «То, что СК за три дня проанонсировал предъявление обвинений, может служить сигналом для Сергея. Если он уедет, то всем будет удобно: следователи скажут, что и так докажут его вину, а он не сядет. Хотя сейчас неясно, как тут лучше поступить: идти или нет», - говорит собеседник в окружении господина Удальцова. Вчера весь день телефон господина Удальцова был недоступен, его не видели ни на одном из пикетов у ФСБ и СК в защиту политзаключенных, на которые он регулярно ходит.

При этом, как выяснил «Коммерсант», супруга лидера «Левого фронта» Анастасия Удальцова вместе с детьми с понедельника находится на Украине. Ей вчера также не удалось связаться с мужем. «Поведение следствия отдает очередной провокацией. Власти подталкивают его к побегу, при этом за ним постоянно ведется наружное наблюдение. И я почти уверена, что ему не дадут уйти», - сказала Анастасия Удальцова.

«Зная Удальцова, трудно предположить, что он может бежать, но давление следствия могло подействовать и на него. Но, скорее всего, сейчас он ушел в подполье, чтобы решить, как действовать в случае ареста», - сказал изданию приближенный к оппозиционеру товарищ, попросивший не называть его имени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама