Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:17
Москва
11 августа ‘20, Вторник

МИД России не советует посещать Бангкок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Протестующие в Бангкоке поджигают армейскую технику, чтобы остановить наступающие правительственные войска. Военные открыли огонь по демонстрантам, есть пострадавшие. МИД России не советует россиянам посещать Бангкок.

В Бангкоке «краснорубашечники» подожгли армейскую технику. Горят транспортные средства, пылают шины. В городе слышны выстрелы и разрывы, сообщает Reuters. Военные открыли огонь по демонстрантам, есть раненые. Как сообщает местное телевидение, правительственные войска используют резиновые пули. Протестующие в большом количестве скопились на ночном рынке Суан-Лум. Военные пытаются вынудить их покинуть это место.

Волнения в Бангкоке не утихают второй день. В городе собрались около шести тысяч протестующих. Вчера в помещении одного из бизнес-центров раздался взрыв, были слышны звуки перестрелки. Минувшей ночью в результате столкновений был убит один человек, 11 ранены. По другим данным, число раненых достигает 30. Правительственные войска применили слезоточивый газ и водяные пушки. Демонстранты забрасывали их камнями.

Пресс-секретарь тайской армии Сансерн Каевкамнерд ранее предупредил о начале спецоперации. Военные решили полностью обесточить район, где находятся протестующие, лишить его водоснабжения и телефонной связи.

Протестующие, или «краснорубашечники», оккупировали столицу Таиланда примерно два месяца назад. Оппозиционеры требуют роспуска действующего парламента и проведение досрочных выборов. С апреля уже погибли 30 человек, 1,4 тыс. протестующих ранены. Из-за беспорядков особенно страдает туристический сектор.

МИД призывает к осторожности

В столице закрыты посольства США, Великобритании и Нидерландов. Посольство России пока что работает в обычном режиме. В 17 таиландских провинциях включая Паттайю и Бангкок введен режим чрезвычайного положения. Российские дипломаты советуют туристам не посещать Бангкок.

«МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, намеревающимся посетить Королевство Таиланд, исключить из программы пребывания Бангкок, а также взвешенно и ответственно подходить к принятию решения о поездке с учетом ухудшения обстановки в этой стране», -- говорится в сообщении ведомства.

«Россиянам, находящимся в Таиланде, необходимо соблюдать особую осторожность, выполнять все требования властей и избегать мест скопления демонстрантов», -- рекомендуют дипломаты.

«Серьезно озабочены резким обострением противостояния правительственных сил и оппозиции в столице Таиланда Бангкоке. В результате произошедших столкновений имеются раненые, один человек погиб. Тяжело ранен один из лидеров демонстрантов. В некоторых районах города отключены электро- и водоснабжение, нестабильно работает мобильная связь», -- указали в МИДе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама