Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:11
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

В Канаде командующий базой ВВС обвиняется в убийстве женщин

Опубликовано
Текст:

Высокопоставленный канадский офицер, командующий крупнейшей базой ВВС Канады, обвиняется в убийстве двух женщин и попытке изнасилования двух других.

46-летний полковник ВВС Канады Рассел Уильямс, 23 года отслуживший в элитных подразделениях канадских вооруженных сил, обвиняется в убийстве двух женщин и попытке изнасилования двух других. Он арестован в Оттаве, накануне ему были предъявлены обвинения, передает Associated Press.

Уильямс с июля 2009 года командует крупнейшей военно-воздушной базой Канады Трентон. Именно через его базу отправляются самолеты в Гаити и Афганистан. Кроме этого база обеспечивает логистическую поддержку грядущих Олимпийских игр в Ванкувере.

Убийства

Полковника Уильямса подозревают в убийстве 27-летней жительницы Онтарио Джессики Лойд. Ее тело найдено в понедельник. Он также обвиняется в убийстве 38-летней Мари Комо, служившей в должности капрала в Онтарио. Она была обнаружена мертвой в собственном доме в ноябре 2009 года. Кроме того, Уильямс обвиняется в насильственном проникновении в дом и попытке сексуального насилия в отношении двух других женщин в сентябре 2009 года в пригороде Онтарио. Их имена не разглашаются.

О том, какие отношения были у полковника Уильямса со всеми этими женщинами, не сообщается. Известно лишь, что сам полковник женат.

«Мы шокированы тем, что командующий базой ВВС может быть причастен к подобным действиям», -- заявил непосредственный начальник Уильямса генерал Иван Блонден. Уильямс будет снят с должности. Блонден сообщил, что не знал Уильямса лично, однако он считался элитным пилотом и представлял собой «надежду» ВВС.

Накануне Уильямс общался с министром обороны Питером Маккеем и другими высокопоставленными генералами, которые организовывали операцию по отправке гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения в Гаити. Ранее Уильямс служил пилотом и перевозил высокопоставленных чиновников и генералов страны. Кроме этого он служил на элитной секретной канадской базе, которая, как считается, располагается близ Дубая в ОАЭ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама