Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:32
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Во Франции задержан сухогруз с российской древесиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба береговой охраны французского порта Брест задержала сухогруз Aivita, везший древесину из России. Французская сторона обнаружила у судна множество неполадок и не разрешает экипажу покинуть порт до тех пор, пока они не будут устранены.

Служба береговой охраны французского порта Брест задержала сухогруз Aivita, везший древесину из России во Францию.

Сухогруз с 1725 кубометрами пиломатериалов из России прибыл во французский порт Дьепп, а затем 11 декабря был направлен в Брест.

Как пишет Le Télégramme, во время проверки сотрудники береговой службы обнаружили неполадки технического и административного характера. Так, в частности, с перебоями функционирует сепаратор, не соответствует требованиям безопасности сигнализация, у некоторых членов экипажа отсутствуют лицензии.

Французская сторона решила задержать сухогруз до тех пор, пока неполадки не будут устранены.

Сухогруз Aivita построен в 1977 году, его длина 82 м. Судно зафрахтовано российской компанией, следует под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины.

С июня сухогруз проверялся четыре раза -- в Бельгии, Латвии, Великобритании и России, и каждый раз обнаруживалось от трех до семи неполадок. Первой задержать судно решилась, однако, лишь Франция.

В связи с задержанием сухогруза портовый профсоюз Бреста уже выразил опасения, что это может помешать нормальной торговой деятельности порта. Сейчас в порту Бреста стоит еще как минимум два массивных судна, в том числе «Капитан Царев», находящийся на ремонте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама