Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:39
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Пираты захватили танкер с нефтью для США

Опубликовано
Текст:

Сомалийские пираты захватили танкер, везший нефть из Саудовской Аравии в США. На борту находятся 28 человек, среди них есть граждане Украины.

Сомалийские пираты захватили нефтяной танкер, шедший под греческим флагом. На борту 28 человек, среди которых есть граждане Украины.

Танкер Maran Centaurus перевозил сырую нефть из Саудовской Аравии в США, передает Associated Press. Судно следует под греческим флагом, на борту находится команда из 28 человек, среди которых пять греков, двое украинцев, румын и 16 филиппинцев. Водоизмещение танкера составляет 300 тысяч тонн.

Нападение произошло в воскресенье рано утром у Сейшельских островов.

«Примерно девять вооруженных пиратов атаковали танкер в 1300 км от сомалийского побережья у Сейшельских островов», -- заявил представитель объединенного командования ЕС.

Захват нефтяных танкеров

Несмотря на то что захват кораблей у Восточной Африки становится привычным делом, сомалийские пираты до этого лишь единственный раз похищали нефтяной танкер. В ноябре 2008 года они захватили саудовский танкер Sirius Star с 2 млн баррелей нефти общей стоимостью $100 млн. Судно было освобождено два месяца спустя в обмен на выкуп в размере $3 млн.

В настоящее время сомалийские пираты удерживают в заложниках более десятка кораблей и около 200 моряков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама