Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:44
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Мамы в семьях скандалят больше всех

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ссоры в семье возникают в среднем трижды за день, зачинщиками скандалов чаще всего являются матери, выяснилось в результате опроса.

В семьях мамы скандалят чаще, чем отцы и дети. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в Британии, пишет The Telegraph.

В общей сложности были опрошены члены 3 тыс. семей.

Четыре дня скандалов в год

Семейные скандалы закатываются примерно три раза в день. Средняя продолжительность ссоры -- пять минут. В общей сложности люди проводят в изматывающих пререканиях 91 час в год. 10% опрошенных заявили, что на момент проведения исследования вообще не разговаривают друг с другом.

При этом зачинщиками самых громких скандалов обычно являются матери. Данный факт подтверждает тезис, согласно которому матери до сих пор занимают центральное положение в семье, прокомментировал итоги опроса представитель организации Uinvue, организовавшей опрос, Марк де Нетто. «Результаты также говорят и о том, что и отцы принимают все большее участие в жизни семьи», -- добавил он.

Как следует из опроса, после ссор чаще всего хлопают дверями дочки, а отцы предпочитают совершить долгую автомобильную поездку.

Самые распространенные упреки

Скандалы возникают на бытовой почве. Так, родители обвиняют детей в том, что они «живут как будто не дома, а в отеле», супруги упрекают друг друга в безразличии. В большинстве случаев поводом для ссоры выступает телевидение, поскольку мамы хотят смотреть телесериалы, отцы -- спортивные трансляции либо документальные фильмы, дети -- кинофильмы либо реалити-шоу.

«Хоть ссоры случаются в каждой семье, наши результаты показывают, что они играют жизненно важную роль в строительстве и укреплении связей в семье и являются способом выпустить пар», -- сообщил де Нетто. «Поэтому легкие ссоры позитивно отражаются на семейной жизни», -- подчеркивает де Нетто.

В качестве средства успокоения де Нетто посоветовал медленно досчитать до десяти, подчеркнув, что это до сих пор самое эффективное из известных ему средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама