04:27
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Футболист впал в кому после удара молнии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футболист датского клуба «Нордсьелланд» пребывает в состоянии комы, после того как во время матча его сразила молния.

24-летнего футболиста датского клуба «Нордсьелланд» Джонатана Рихтера во время матча поразила молния. Он находится в состоянии комы, сообщает Reuters.

«Нордсьелланд», за который выступает Рихтер, вышел на товарищескую встречу в понедельник вечером с другим датским клубом «Видовре» на одном из стадионов Копенгагена. По словам свидетелей, во время матча пошел дождь, разразился гром, сверкнули молнии, после чего спортсмен потерял сознание и упал на поле.

Медики не смогли привести его в сознание. После этого Рихтер был госпитализирован в ближайшую клинику. Там врачи ввели его в состояние искусственной комы.

«Он подключен к аппарату искусственного дыхания, его тело охлаждается», -- сообщил сегодня представитель «Нордсьелланда» Кристиан Волни. Сейчас температура тела футболиста составляет 34°C.

«Когда врачи посчитают, что пришло время, они поднимут температуру его тела до нормальной и попытаются вывести его из комы», -- уточнил Волни.

«Он в критическом состоянии. Рядом с ним находятся его близкие», -- сообщил представитель полиции Брайан Мунк.

По словам полицейских, молния предположительно поразила футболиста в голову или грудь. Кроме него на плохое самочувствие пожаловались еще пять-шесть игроков, пишет The Copenhagen Post.

Сегодняшняя тренировка «Нордсьелланда» отменена. Руководство клуба заявило, что из чувства уважения не будет распространять никаких заявлений касательно инцидента. Владелец клуба Аллан Педерсен заявил, что несчастный случай является чудовищным и поразил до глубины души всех членов клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама