Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:49
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Россияне снова попали в плен к пиратам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сомалийские пираты захватили французскую яхту с четырьмя людьми на борту. Кроме того, они атаковали британский сухогруз.

На борту захваченного пиратами Сомали британского сухогруза Malaspina Castle находятся россияне. Как сообщает "Би-Би-Си", всего в состав команды британского судна входят 24 человека. Это граждане России, Болгарии, Украины и Филиппин. Никто из членов команды при захвате не пострадал.

Захват произошел в понедельник рано утром. Оператором судна выступает итальянская компания B Navi ship management, сообщил Infox.ru главный редактор «Совфрахт. Морской бюллетень» Михаил Войтенко. По его сведениям, сухогруз следовал из Новороссийска в Китай. По данным Associated Press, захваченный сухогруз водоизмещением 32 тыс. т Malaspina Castle ходит под панамским флагом.

Днем ранее пираты захватили немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger. В состав его экипажа входят три россиянина: это старший помощник, второй механик и старший механик. Старший механик из Калининграда, старпом и второй механик -- жители Санкт-Петербурга. Капитан контейнеровоза -- немец. На борту Hansa Stavanger сотни контейнеров с грузами, чья стоимость составляет десятки миллионов долларов. Контейнеровоз следовал из Джебель-Али (ОАЭ) в Момбасу (Кения). 10 апреля судно должно было прибыть в Дар-эс-Салам (Танзания).

На минувшей неделе пираты совершили атаки на норвежский и греческий танкеры, на них находились двое россиян.

Кроме того, в понедельник стало известно, что сомалийские пираты напали на яхту, шедшую под французским флагом. Экипаж яхты состоит из четырех человек. По данным неправительственной организации Ecoterra International, пираты напали на яхту в субботу. Атака случилась у побережья полуострова Хафун на северо-востоке Сомали. Полуостров является крайней восточной точкой Африки. В минувшее воскресенье представителям Ecoterra International удалось связаться с моряками по телефону. При этом французские власти пока официально не подтверждают факта нападения, пишет Figaro.

На прошлой неделе сомалийские пираты, расширив «место работы», захватили круизную яхту в районе Сейшельских островов. На борту находились семь членов экипажа. Туристы успели покинуть яхту до нападения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама