Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:43
Москва
14 августа ‘20, Пятница

На стадион приходится половина стоимости «ВТБ-Арены»

Опубликовано
Текст:

Строительство футбольного стадиона, который может принять матчи чемпионата мира 2018 года, оценивается примерно в половину стоимости всего проекта «ВТБ Арена».

Об этом сообщил председатель совета директоров «Динамо», первый зампред ВТБ Василий Титов агентству «Р-Спорт».

На прошлой неделе газета «Коммерсант» сообщала, что Московский стадион «Динамо», реконструируемый ВТБ, и все его имущество может стоить 865 млн евро. Как отмечало издание, еще строящийся «Динамо» по стоимости уже сопоставим с самым дорогим стадионом Европы - лондонским Wembley, оцененным в 912 млн евро.

«Это оценка всего имущества, всего объекта. Его двух частей: коммерческой застройки и стадиона. Весь проект. А стадион - примерно половина от этого», - пояснил Титов.

Собеседник агентства также рассказал, что работы по возведению комплекса идут по графику: уже пройдены все необходимые процедуры, имеется заключение ГЗК (градостроительной земельной комиссии), в настоящее время создается проектной документации, на самом объекте ведутся работы по выносу сетей, созданию подпорных стенок и котлована.

Первый зампред ВТБ полагает, что на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года могут рассчитывать московские стадионы «Спартак», «Лужники» и «Динамо», поэтому считает неправильным говорить о конкуренции между аренами. «Важно, чтобы все стадионы выполнили требования ФИФА не только по самим полям, но и по инфраструктуре, которая вокруг них существует», - добавил Титов.

Оглашение окончательного списка российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, намечено на 29 сентября.

Проект «ВТБ Арена парк» предполагает реконструкцию центрального стадиона «Динамо», а также строительство академии спорта «Динамо» и многофункционального городского центра, включающего гостиницу, офисы и апартаменты. В июне этого года «ВТБ Арена» сообщала, что на 31 га появится 534 тысяч квадратных метров недвижимости, включая спортивную часть.

Год назад вице-президент ВТБ и глава совета директоров «ВТБ Арена» Андрей Перегудов сообщал мэру Москвы Сергею Собянину о том, что обновленный стадион «Динамо» на 45 тысяч зрителей будет открыт в 2015 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама