Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:41
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ВЭБ выделит более 10 млрд рублей на строительство горнолыжного курорта в Чечне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк, ВЭБ) выделит кредит в размере 10,2 млрд рублей на строительство горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском районе Чечни. Объем госгарантий РФ по этому кредиту составит 7,14 млрд рублей.

Строительство курорта рассчитано на два года. Общая стоимость проекта оценивается в 14,5 млрд рублей, сообщается на сайте главы и правительства Чеченской республики.

Гостиничный комплекс будущего горнолыжного курорта рассчитан на 400 номеров класса «стандарт», «люкс» и «президентский». В курортный комплекс включено небольшое поселение из 20 горных шале. В центре поселка планируется построить большой спа-комплекс.

Запланировано строительство подъемников, которые будут доставлять гостей от гостиницы до верхних точек лыжных трасс. Основные трассы расположатся на хребте Донедукх. Согласно проекту, здесь построят 19 трасс с общей длиной более 46 км. Самая верхняя точка комплекса будет находиться на высоте 3,5 тысячи метров над уровнем моря.

Курорт предложит отдыхающим четыре типа трасс: «зеленую» для начинающих лыжников с уклоном в 8 градусов, четыре «синие» трассы и 11 «красных». Для любителей экстремального спуска готовят три так называемые «черные» трассы.

Для семейного отдыха в проекте предусмотрены конный манеж, сеть кафе и ресторанов, а также открытый каток. На высоте около 3 тысяч метров будет построен ресторан на 300 мест.

Курорт будет функционировать круглогодично, горнолыжный сезон продлится с ноября по апрель. Летом лыжные трассы станут велосипедными.

Также в курортной зоне создана егерская служба, которая будет следить за экологическим состоянием территории, а также разводить кавказских туров.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что появление на карте ЧР столь масштабного строительного объекта проекта сыграет огромную роль в развитии туристического кластера всего Северного Кавказа.

«Проект очень впечатляет и своими масштабами, и широтой тех услуг, которые будут предоставляться отдыхающим. Я уверен, что в самое ближайшее время наши горы будут местом паломничества сотен и тысяч туристов со всего мира», - цитирует Кадырова пресс-служба.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама