Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:02
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Москва может отказаться от дорогостоящего проекта реконструкции «Лужников»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти сочли слишком дорогим проект ремонта главного спорткомплекса Москвы, разработанный зарубежными консультантами. Чиновники также не согласны с предложенным иностранцами решением по перестройке Большой спортивной арены (БСА).

Стоимость проекта по превращению «Лужников» к 2016 году в спортивно-развлекательный центр мирового уровня, разработанного группой иностранных консалтинговых компаний во главе с Colliers Int, оценивается в 65 млрд рублей (2,15 млрд долларов).

Эксперты предлагают разбить территорию спорткомплекса на функциональные зоны для спорта, фитнеса и прогулок и перестроить основные спортивные сооружения. В результате площадь спортивных объектов должна увеличиться с 540 тысяч квадратных метров до 700 тысяч.

Кроме того, специалисты предложили вырыть котлован посреди БСА, чтобы опустить футбольное поле на 4–6 метров вниз. Это необходимо, чтобы увеличить вместимость арены до требуемых ФИФА 89 тысяч мест. Реновация БСА, по расчетам консультантов, обойдется в 22,5 млрд рублей (775 млн долларов).

Чиновники стройкомплекса Москвы и экономического блока, возглавляемого вице-мэром Андреем Шароновым, считают предложения иностранных экспертов нежизнеспособными. По их мнению, 22,5 млрд рублей проще потратить на строительство нового современного стадиона, чем реконструировать старый, пишет газета «Московский Комсомолец».

Чиновники также пришли к мнению, что «Лужники» - не самая подходящая площадка для реализации крупных проектов. По новым требованиям ФИФА, рядом с ареной мундиаля должна находиться вертолетная площадка и паркинги на 15 тысяч машино-мест и 500 автобусов, что вряд ли возможно вблизи ТТК, сообщили изданию в Департаменте спорта Москвы.

Между тем, Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку проекта планировки территории «Лужников», победитель которого сможет самостоятельно определить основные направления и параметры градостроительного развития стадиона. Итоги конкурса будут подведены 12 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама