04:35
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Москва может отказать в горзаказе стройфирмам с большим числом несчастных случаев

Опубликовано
Текст:

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поручил Мосгосстройнадзору и профсоюзу строителей проработать вопрос о прекращении допуска к горзаказу строительных компаний, где часто происходят несчастные случаи.

«Я предлагаю сейчас проработать компании, набравшие большое количество смертельных случаев и серьезных травм, вообще не допускать к горзаказу», - цитирует заммэра РИА Новости.

По данным Мосгорстройнадзора, в 2011 году было выявлено более 18 тысяч нарушений по культуре строительного производства и охране труда на стройках Москвы. Больше половины из них приходятся на культуру строительных производств, а почти каждое четвертое – связано с безопасностью труда.

В прошлом году несчастные случаи на стройках Москвы и области унесли жизни 87 рабочих, а 102 работника получили тяжелые травмы и увечья. Основные причины травматизма - падение рабочих с высоты, отсутствие ограждений монтажных проемов, отсутствие средств индивидуальной защиты и нарушение технологии производства.

Кроме того, столичные власти планируют проверить столичных подрядчиков на наличие собственных строительных сил и мощностей, сообщил Хуснуллин.

Он привел пример, когда выигравший конкурс подрядчик нанимает субподрядную организацию, а та, в свою очередь, нанимает еще одну менее квалифицированную фирму, которая и выполняет конечные работы.

«Я предупредил всех строителей, что мы пройдем по всем строительным организациям. Пусть предоставят из отдела кадров выписки, что это действительно работники данной организации. Торговать генподрядом нам не надо», - подчеркнул чиновник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама