Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:30
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Власти намерены включить Москву в десятку туристических столиц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти надеются превратить Москву в туристическую Мекку к 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу. К этому времени столица должна войти в десятку ведущих туристических столиц, заявил руководитель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

«К 2018 году Москва должна стать мировой туристической столицей. Чемпионат мира по футболу, который пройдет в том году в России, станет своеобразной презентацией Москвы как крупного туристического центра», - сказал Шпилько.

Для этих целей власти разработали госпрограмму «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы». В соответствии с ней, ожидается рост международных прибытий в российскую столицу в 1,7 раз (до 6,8 млн человек в год), число размещений в гостиницах должно увеличиться в 1,4 раз (до 6 млн человек), а объем доходов от продажи гостиничных услуг вырастет 1,5 раза (до 59 млрд рублей), передает «Интерфакс».

Кроме того, в рамках программы планируется увеличение объема платных туристических услуг в 1,8 раз, с нынешних 18,3 млрд рублей до 33,5 млрд рублей. Ёмкость гостиничного сектора Москвы должна увеличиться на треть - с нынешних 37 тысяч до 52 тысяч номеров.

Всего в программу включены 24 тысячи объектов, среди которых парки, пруды, охраняемые природные объекты, дворовые территории, спортивные площадки, поисково-спасательные станции, а также объекты Москомспорта. Финансирование программы составит более 125 млрд рублей.

Ранее, говоря о задаче привлечения туристов в Москву, Шпилько ставил главной задачей мегаполиса ребрендинг. По мнению главы комитета, турпоток в столицу тормозит представление о Москве, как о дорогом и небезопасном городе.

Среди способов привлечь туристов чиновник назвал работу над событийным календарем Москвы, куда можно бы быть включить множество крупных спортивных соревнований, способных заинтересовать туристов, таких как чемпионаты мира по фигурному катанию, универсальному бою, керлингу, футболу. Шпилько также предложил привлекать гостей в столицу на Новый год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама