Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:33
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Армия поменяет казармы на общежития

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На смену казармам в российской армии должны придти общежития и служебные квартиры, заявил статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков.

«Мы работаем над тем, чтобы понятие казармы, веками бытовавшее в российской армии, бесповоротно ушло в прошлое, и ему на замену пришло новое - общежитие. Для контрактников мы будем предоставлять служебное жилье – квартиры», - передает слова Панкова РИА Новости.

Другие страны не спешат отказываться от казарм, однако жилые помещения для солдат за границей во многих случаях значительно отличаются от российских.

Так, в Израиле казарм в принятом в России понимании нет, а большинство военнослужащих небоевых подразделений почти каждый вечер возвращаются домой.

«На полевых учениях солдаты живут в палатках, а на базах - в благоустроенных комнатах на четверых со всеми удобствами. В свободное от службы время можно посмотреть телепередачи, зайти в армейский кинотеатр, библиотеку, тренажерный зал или в бассейн», - сообщает «Российская газета».

Во французских казармах также имеются комнаты на 4 - 6 человек. Офицеры живут вне казарм. Квартиры им предоставляют из специального жилфонда минобороны. Они не бесплатные, но их стоимость для военнослужащих на порядок ниже рыночной. На содержание казарм ежегодно выделяются немалые средства, в них также регулярно проводятся проверки министерских комиссий.

В США солдаты живут в довольно комфортабельных казармах, рассчитанных на 5-8 человек, а офицеры - в бесплатных общежитиях.

Менее завидное положение у солдат в Республике Корея, которые спят на полу. Однако это соответствует корейской традиции, кроме того, помещения в Корее отапливаются через пол. Тем не менее, министерство обороны приняло решение к 2012 году поставить во всех казармах кровати.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама