Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:19
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Для «диких» туристов на Байкале может быть введен курортный сбор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил ввести туристический сбор с неорганизованных отдыхающих на Байкале. Доходы от сбора планируется направить на уборку территории после гостей.

Восточное побережье Байкала ежегодно принимает около 1 млн туристов. По словам Цыденова, в первую очередь, это неорганизованные путешественники, которые приезжают на собственных автомобилях «дикарем».

«Приезжают, например, гости из соседней Монголии, которые сами на своих машинах заезжают на берег, отдыхают, собираются и уезжают. Доходов никаких. Только нагрузка на экологию, на местное население», - цитирует чиновника ТАСС.

В сентябре 2016 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 года внести изменения в законодательство, предусматривающие введение курортного сбора на развитие санаторно-курортного комплекса. В исполнение этого поручения появился законопроект, введение курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

В марте вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин сообщил, что закон о введении курортного сбора требует доработки и вряд ли будет принят в этом году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама