Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:13
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Минкавказа: нападение на журналистов на Северном Кавказе может отпугнуть туристов

Опубликовано
Текст:

Глава Минкавказа Лев Кузнецов признал, что недавний инцидент с нападением на журналистов и правозащитников на границе Ингушетии и Чечни может негативно повлиять на привлечение туристов и инвестиций в северокавказский регион.

«Мы видим, что последние события и у нас, и за пределами еще раз подчеркивают, как важно уделять этому внимание... Я думаю, что последние события не сыграли в плюс. Это негатив», — сказал Кузнецов на брифинге в пятницу по итогам заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

При этом он подчеркнул, что «оценку силовым органам еще предстоит сделать, они над этим работают», передает «Интерфакс».

Министр также сообщил, что недавно в Нальчике прошло заседание по вопросам безопасности туристических проектов в регионе. «Наша задача — максимально объективно давать оценку того, с чем еще нужно бороться на Северном Кавказе, а с другой стороны — развеивать мифы и стереотипы, которые уже не существуют, но качественно негативно влияют на привлечение инвестиций и поток туристов и в конечном итоге — на социально-экономическое развитие», — сказал он.

9 марта на административной границе Ингушетии и Чечни в районе города Сунжа неизвестные в масках совершили нападение на микроавтобус с правозащитниками и журналистами, следовавшими в Грозный. Их избили, отобрали телефоны и сожгли их автомобиль. В результате инцидента были госпитализированы четыре человека, включая журналистов из Норвегии и Швеции. Всего пострадали девять человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 (хулиганство ) УК РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама