Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Турпоток на Северный Кавказ за год вырос вдвое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристический поток в регионы Северного Кавказа по итогам 2015 года более чем в два раза превысил результаты 2014 года. Если в 2014 году турпоток составил 1,2 млн человек, то по итогам 2015 года он достиг 2,7 млн человек.

Такой рост турпотока стал возможен благодаря поддержке, оказываемой федеральными и региональными органами власти, сообщает пресс-служба Ростуризма.

При этом туристический потенциал там пока не реализован в полной мере. По предварительным оценкам, Северный Кавказ может принимать ежегодно до 10 млн туристов, отмечается в сообщении.

Среди препятствий, замедляющих развитие туристической отрасли региона - слабая транспортная доступность, низкий уровень сервиса и инфраструктуры, отсутствие информации о существующих туробъектах.

«Для развития туристической отрасли на Северном Кавказе требуется комплексный подход, объединяющий усилия федеральных и региональных органов власти. Необходимо привлекать частные инвестиции в экономику, создавать условия для ведения бизнеса в этом регионе, способствовать повышению его привлекательности, обеспечить высокий уровень безопасности, чтобы туристы чувствовали себя спокойно», — отметил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

В настоящее время в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года» реализуется масштабный проект по созданию туристско-рекреационного кластера, включающего 9 особых экономических зон. Кроме того, ведется работа по созданию четырех региональных туристических кластеров в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама