Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:53
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Ростуризм намерен перенаправить туристов на курорты Северного Кавказа

Опубликовано
Текст:

Министерство по делам Северного Кавказа и Ростуризм хотят переориентировать туристов после приостановки полетов российских самолетов в Египет. С этой целью будет разработана специальная дорожная карта.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава Ростуризма Олег Сафонов в рамках рабочей встречи обсудили перспективы перенаправления туристических потоков на курорты Северного Кавказа в условиях приостановки авиасообщения на популярных зарубежных туристических направлениях.

Они договорились сформировать рабочую группу и разработать дорожную карту по импортозамещению в сфере туризма, развитию туристической инфраструктуры и привлечению туристского трафика в курортные зоны Северного Кавказа на 2016 год, передает РИА Новости.

«Природные условия Северо-Кавказского региона предоставляют возможности для привлечения отдыхающих с различными предпочтениями. Это и горнолыжный туризм, и оздоровительный, и экскурсионные поездки для осмотра уникальных памятников истории, культуры и религии», — цитирует Сафонова «Интерфакс».

В рамках федеральной целевой программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 — 2018 годы)» активно развиваются туристско-рекреационные зоны Северного Кавказа. На сегодняшний день в программу включены проекты создания кластеров: «Эко-курорт Кавминводы» в Ставропольском крае, «Кезеной-Ам» в Чеченской республике, «Зарагиж» в Кабардино-Балкарии и «Всесезонный туристический центр «Ингушетия».

Кавказские Минеральные Воды и остальные города Ставропольского края могут принять порядка 2 млн туристов в год. Ежегодно на Ставрополье приезжают около 700-800 тысяч туристов, в следующем году турпоток в этот регион по прогнозам может вырасти до миллиона человек.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем 31 октября. Глава ФСБ РФ Александр Бортников 17 ноября заявил, что крушение самолета с 217 пассажирами и семью членами экипажа было терактом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама