Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:50
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Половина проверенных ФАС отелей Петербурга не соответствуют заявленной «звездности»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу проводит внеплановую проверку, чтобы выяснить соответствие гостиниц города заявленному ими количеству звезд. Из 47 отелей, где уже были проверки, 26 не смогли подтвердить свою категорию.

Проверка осуществляется силами работников УФАС и проводится впервые, в преддверии подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу петербургского управления ФАС.

Специалисты УФАС запросили информацию у 135 гостиниц. В частности, отели должны сообщить о проведенной классификации с присвоением объекту категории и указанием количества звезд, уточнив, на каком основании на различных сайтах бронирования размещается информация о том или ином количестве звезд отеля, а также о рекламной продукции, распространяемой гостиницами, в которой указана звездность отеля.

«Ответили на запрос 47, причем 21 отель прошел процедуру классификации, а, значит, количество заявленных ими звезд соответствует действительности. 26 отелей процедуру не прошли, но, тем не менее, некоторые гостиницы утверждают, что качество их услуг соответствует 3-х или даже 4-звездочным стандартам. 88 гостиниц — информацию не предоставили», — говорится в сообщении пресс-службы.

Распространение недостоверной информации, уточняется в сообщении УФАС, может содержать признаки нарушения закона о защите конкуренции, а непредставление информации в антимонопольный орган влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама