Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:06
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Москва не собирается привлекать заключенных для строительства к ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возведение спортивных и инфраструктурных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Москве идет в плановом режиме, поэтому нет необходимости привлекать труд спецконтингента Федеральной службы исполнения наказаний для этих целей, сообщает столичный стройкомплекс.

«При необходимости мы привлекаем новую рабочую силу, опираясь на московский рынок труда. Правительство Москвы заинтересовано в снижении уровня безработицы в столице», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, чьи слова приводит пресс-служба стройкомплекса.

В пресс-релизе также говорится, что в Москве строительство спортобъектов к чемпионату идет опережающими темпами. Кроме того, спортобъекты требуют высокой квалификации рабочего персонала, подчеркивается в сообщении.

Депутат Госдумы Александр Хинтштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу России, согласно которым может появиться возможность использовать труд заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на различных предприятиях, в том числе привлекать их к строительству, включая объекты, возводимые к чемпионату мира по футболу 2018 года, напоминается в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама