Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:50
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Треть московских гостиниц прошла классификацию на «звездность»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первые сто столичных отелей в 2014 году прошли классификацию. Без учета мини-отелей на данный момент классифицировано 34% гостиниц в Москве.

«Мы обещали, что до конца прошлого года классификацию пройдут первые сто гостиниц, - обещание выполнено. Теперь наша задача – обеспечить до 1 июля 2016 года классификацию максимального числа гостиниц и аналогичных средств размещения, в особенности, крупных и средних гостиниц с емкостью номерного фонда более 50 номеров», - сказал глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству правительства Москвы (Москомтуризм) Сергей Шпилько.

Классификация гостиниц по новым правилам входит в обязательную программу подготовки к Чемпионату мира-2018 по футболу.

Глава Москомтуризма подчеркнул, что сейчас гостиницы проходят классификацию «не из-под палки, а добровольно, хотя во многих случаях это требует от них серьезных расходов на доведение уровня сервиса и оборудования до заявленной звездности», передает «Интерфакс».

В столице работает 17 аккредитованных организаций, которые проводят процедуру классификации гостиниц. По данным Москомтуризма, на сегодняшний день без учета мини-отелей классифицировано 34% столичных гостиниц. Среди них 12 отелей – категории «5 звезд», 28 отелей – «4 звезды», 39 отелей – «3 звезды», 17 отелей – «2 звезды», 1 отель – «1 звезда».

Что касается малых средств размещения, то в первую очередь проводится классификация объектов, расположенных в нежилых помещениях. С 1 января 2015 года вступил в силу ГОСТ «Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам».

В комитете подчеркивают, что, не считая Сочи, где средства размещения были классифицированы к открытию Олимпиады, Москва лидирует в проведении этой работы

Звезды гостиницам присваиваются на основании системы требований, изложенных в Приказе Минкультуры России от 03.12.2012 г. № 1488 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама