Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:43
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Первые сто гостиниц Москвы прошли тест на «звездность»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Классификацию на «звездность» в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году, прошли в уходящем году первые 100 московских гостиниц, сообщил председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы (Москомтуризм) Сергей Шпилько.

«Классифицированы на «звездность» первые 100 гостиниц. Сотый сертификат классифицированной гостинице мы вручим в январе 2015 года», - заявил Шпилько Агентству «Москва».

Необходимость классификации гостиниц по новым правилам входит в обязательную программу подготовки к ЧМ-2018 по футболу, согласно Федеральному закону «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

По данным Москомтуризма, в столице порядка 220 гостиниц, номерной фонд каждой из которых превышает 50 номеров. В столице работает 16 аккредитованных организаций, которые проводят процедуру классификации гостиниц. Каждая из них заключает договор с организацией, далее специалисты осуществляют проверку всего номерного фонда, затем гостинице выдается свидетельство, в котором указывается классификация. Кроме того, одно из классификационных требований предполагает знание владельцем гостиницы трех иностранных языков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама