Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:13
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге примет до 8 тысяч посетителей в день

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге примет по 6 тысяч туристов в новогодние праздники, а в пиковые даты – 3 и 5 января – более 8 тысяч посетителей в день. Все места в гостиницах Великого Устюга были раскуплены уже к середине декабря.

«3 и 5 января мы планируем принять более 8 тысяч туристов в день, в остальные даты – примерно по 5-6 тысяч человек ежедневно. Всего, по нашим подсчетам, с 25 декабря по 12 января вотчину Деда Мороза посетят более 30 тысяч человек», - сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» начальник отдела туризма и межрегиональных связей Великоустюгского муниципального района Вологодской области Наталья Боринская.

Она добавила, что индивидуальным туристам будет сложно посетить вотчину Деда Мороза в дневное время из-за наплыва организованных групп.

«Все желающие могут беспрепятственно попасть в вотчину Деда Мороза утром, до 9 часов и вечером, после 19 часов. Днем много организованных групп, они все расписаны. В принципе, турист может дождаться, когда будет сформирована группа, и присоединиться к ней, но в этом случае ему придется ждать, порой по 40 минут», - сказала Боринская.

Начальник отдела туризма отметила, что резиденция Деда Мороза в праздники будет работать до последнего туриста, а в случае необходимости – круглосуточно.

Она рассказала, что в этом году в вотчине появилось несколько новых праздничных традиций, которые должны скрасить время посетителям. Ежедневно перед домом волшебника будет проходить файер-шоу. Кроме того, в этом году у туристов появилась возможность отправиться к Деду Морозу на чаепитие и провести с ним больше времени, чем при обычной экскурсии. Правда, как отмечают в отделе туризма, практически все билеты на чаепитие уже распроданы.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), уже к середине декабря были проданы все места в гостиницах Великого Устюга, равно как и железнодорожные билеты.

Желающих отправиться к российскому Деду Морозу в этом году очень много. Для сравнения: в прошлом году Великий Устюг торговался до самого Нового года, рассказала порталу генеральный директор компании «Согласие» Татьяна Остапенко. «Судя по тому, что звонки от клиентов поступают до сих пор, спрос на этом направлении намного опережает предложение», – добавила эксперт.

Общий прирост турпотока в Великий Устюг игроки рынка оценили на уровне 5-10%. Привычную географию туристов из ближайших к Великому Устюгу областей впервые «разбавили» гости с Дальнего Востока. К тому же, из-за падающего рубля стало заметно присутствие достаточного количества «финских» туристов, то есть тех, кто не поехал в финскую резиденцию Санта Клауса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама